Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой
Из оставленной морковки выложить апельсинную «кожицу», а из белков — прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часиков (можно и больше) в холодильник.
Ингредиенты:
- грудка куриная 200-300 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- шампиньоны 100 г.
- яйца три шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- майонез
Приготовление:
- Поставить варить приготовленную грудку курицы без кожи, порезать маленькими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить совместно с луком с небольшим числом масла. Грибы промыть, почистить, порезать маленькими кусками, натереть сыр.
- Собрать салат в такой последовательности. Первым слоем выложить две третьих морковки и лук в форме полумесяца. Позже уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, посыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на маленькую терку чесноком и промазать опять майонезом.
- На данный момент выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (загрузить часть для дизайна) и также промазать узеньким слоем майонеза.
- Из покинутой морковки выложить апельсинную «кожицу», а из белков — прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на несколько часов (может быть и больше) в холодильник. Приятного аппетита!