Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой

Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой

Из оставленной морковки выложить апельсинную «кожицу», а из белков — прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часиков (можно и больше) в холодильник.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 200-300 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • яйца три шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый два головки
  • чеснок два зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Поставить варить приготовленную грудку курицы без кожи, порезать маленькими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить совместно с луком с небольшим числом масла. Грибы промыть, почистить, порезать маленькими кусками, натереть сыр.
  2. Собрать салат в такой последовательности. Первым слоем выложить две третьих морковки и лук в форме полумесяца. Позже уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, посыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на маленькую терку чесноком и промазать опять майонезом.
  3. На данный момент выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (загрузить часть для дизайна) и также промазать узеньким слоем майонеза.
  4. Из покинутой морковки выложить апельсинную «кожицу», а из белков — прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на несколько часов (может быть и больше) в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата Апельсиновая долька

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»