Нежный десертный лимонный крем
И обычный в изготовлении. Может быть использовать как независящий десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.
Ингредиенты:
- сахар 100 г.
- масло сливочное 40 следует
- лимон два шт.
- яйца два шт.
- ваниль
Приготовление:
- Лимоны очистить. Часть цедры может быть натереть и добавить в крем, запах от этого только усилится и продолжительнее сохранится. Из мякоти цитрусовых выжать сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, нужно проверить на вкус, по мере надобности еще добавить сахар.
- Раздельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме — может быть дать крему постоять, а позднее процедить и куски цедры, какие уже дали свои запахи блюду, выбросить. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в емкости, хранить в холодильнике.