Жареное ванильное мороженое

Жареное ванильное мороженое

Что только не выдумают кулинары, чтобы поразить, поразить гурмана. Скооперировать несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто вымыслил данный рецепт.

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное один л
  • яйца два шт.
  • стружка кокосовая один стакан
  • хлопья кукурузные 5 чашек
  • корица молотая один ст.л.
  • молоко один ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • арахисовое/растительное масло

Приготовление:

  1. Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение 2-ух часов. Смешать размельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой консистенции обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
  2. Замороженные шарики окунуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить огромное количество растительного или арахисового масла, подогреть его до температуры 180 градусов. Аккуратно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на картонной салфетке и слету подать.

Совет

Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурами, шариками.

Рецепт Ванильное мороженое

жареное мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»