Десерт с творожным слоем и вишней

Десерт с творожным слоем и вишней

Не считая вишни и других ингредиентов в пирог входят овсяные хлопья — нужный, подходящий продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, какие понижают концентрацию холестерина.

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный 70 г
  • курага 30 г.
  • хлопья овсяные молотые 25 г.
  • отруби 25 г.
  • яйца один шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • для творожного слоя:
  • творог 100 г.
  • вишня без косточек 50 г.

Приготовление:

  1. Курагу на час замочить в прохладной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  2. Печь тесто в течение пятнадцать мин. при температуре 100 шестьдесят градусов. Остудить. Коржик разрезать по горизонтали на два коржика острым ножиком. Для внутренности смешать мягенький творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржики, поставить десерт в холодильник на пара часов.

Совет

При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»