Очень вкусный борщ к обеду
Может быть, кто-то из вас захотит испытать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Разработка изготовления этого борща тоже очень увлекательна.
Ингредиенты:
- помидоры пятьсот г.
- говядина духовая четыреста г.
- свинина четыреста г.
- свекла триста г.
- морковь двести г.
- капуста двести г.
- масло растительное пятьдесят мл.
- сельдерей пятьдесят г.
- уксус столовый двадцать мл.
- сахар двадцать г..
- перец душистый горошком пять шт.
- перец чёрный горошком пять шт.
- лист лавровый два шт.
- лук репчатый один головка
- соль один ч.л.
Приготовление:
- Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Пламя убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо будет мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине изготовление добавить пара лавровых листьев и горошин тёмного перца.
- Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь — узкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея кроме этого нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
- Солить бульон надо в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на негромком огне в течение двадцать минут. В ходе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
- В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахар и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в весьма вкусный борщ, перемешать, пламя отключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.