Восточный рахат-лукум с миндалем

Восточный рахат-лукум с миндалем

Тот рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире издревле, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.

Ингредиенты:

  • вода 6 чашек
  • крахмал три стакана
  • сахар три стакана
  • пудра сладкая 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Миндаль очистить и поделить на половинки. Развести крахмал прохладной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить , помешивать, довести до кипений, пену снять.
  2. Влить в сироп разбухший крахмал, неторопливо, помешивая, после чего орешки и кипятить. Варить , пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
  3. Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть два — 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на куски любой формы, обвалять их в сладкой пудре и подать на блюде в восточном стиле.

Совет

Орешки может быть использовать каждые, но лучше, все таки, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.

Галилео. Рахат-лукум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»