Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке
Говядина по-бургундски — куски мяса, тушеные во наивкуснейшей винной подливке — обычное французское блюдо из доступных товаров.
Потому, как и французские фермеры несколько веков вспять, вы сможете взять хоть какое мясо, которые подходит для тушения — к примеру, лопатку или голяшку.
Ингредиенты:
- 1 кг постной говядины
- 500 мл красноватого столового вина
- 50 г. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 банка консервированных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. тёмного молотого перца
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Порезать приготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с тёмным молотым перцем и солью.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, умеренно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, размельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пускай лук станет мягким), добавить вино, размельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
- Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин., подавать блюдо в тёплом виде.