Заварной белковый крем для тортов

Заварной белковый крем для тортов

Как приготовить заварной белковый крем для декорации тортов и десертов. Белковым заварным кремом декорируют тортики, пирожные и плетенки. Он просто высаживается при помощи кондитерского мешка и хорошо держит форму.
Ингредиенты:

  • сахар триста 50 г.
  • яйца четыре шт.
  • вода 1/2 стакана
  • сок лимонный
  • ванилин

Приготовление:

  1. Сварить густой сироп. При опускании маленькой порции сиропа на ложке в прохладную воду должен получаться мягенький шарик.
  2. Взбить прохладные белки до состояния крепкой пены. Не переставая взбивать влить заботливо кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. В неприятном случае сироп разлетится к стенам стакана и слету загустеет.
  3. По окончании увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минутки. По вкусу в заварной белковый крем для тортов может быть добавить лимонный сок, а в сироп — ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.

Белковый Заварной Крем Очень Подробно Итальянская Меренга Школа Домашнего Кондитера

Крем белковый заварной — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»