Шашлык из свинины с медом и апельсинами
Потом кусочки мяса надеваем на шампуры, чередуя с апельсинными дольками. Готовим шашлык из свинины с медом и апельсинами на гриле по 6-7 минут со всех боков, поливая временами оставшимся соусом.
Ингредиенты:
- свинина четыреста 50 г.
- апельсин навель один шт.
- рис длиннозерненный 3/4 стакана
- горчица 1/4 стакана
- мед 1/4 стакана
- масло растительное четыре ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Сварить рис в согласовании с аннотации на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в подогретую до 100 г.р. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
- Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, хорошо взбить, поделить соус на две части.
- Порезать мясо и апельсины на кусочки, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Жарить шашлык на нагретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 мин. со всех боков.
- Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, загрузить па 2-3 минут. Подать к тёплому шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.