Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

Традиционный рождественский пряник с таким заглавием выдумали в Италии. Пан — это хлеб, форте — сильный. Обычно в него добавляется мед, орешки, шоколад и сушеные фрукты.

Пряник выходит очень плотным, по этой причине его много нередко называют конфетой.

Ингредиенты:

  • сухофрукты двести 50 г.
  • сахар 150 г.
  • мед 150 г.
  • миндаль очищенный 100 г.
  • фундук 100 г.
  • мука один стакан
  • какао-порошок два ст.л.
  • смесь для выпечки 1/2 ч.л.
  • пудра сладкая

Приготовление:

  1. Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахар, прогреть на среднем огне, должен оказаться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
  2. Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орешки, смесь корицы, кардамона, ароматного перца, муската. Перемешать, полить жарким сиропом, перемешать снова. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 мин. при температуре 100 шестьдесят градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сладкой пудрой.

Совет

В рецепте может быть использовать каждые сухофрукты, например, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к жарким напиткам.

Рождественское печенье лебкухен | Зощенко. Сладкие рассказы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»