Очень вкусная цветная капуста в кляре
Смачное легкое блюдо быстрого изготовка, для придания необычного вкуса подать совместно с домашним соусом песто или томатным соусом.
Ингредиенты:
-
- капуста цветная один пучок
-
- молоко двести мл
-
- мука двести г.
-
- яйца три шт.
-
- сметана два ст.л.
- соль
для соуса песто:
-
- масло оливковое 50 мл
-
- сыр пармезан 50 г.
-
- базилик 50 г.
-
- орешек кедровый 2,5 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
для томатного соуса:
-
- помидор двести г.
-
- чеснок два зубчика
-
- крахмал один ч.л.
Приготовление:
-
- Средний вилок цветной капусты разобрать на соцветия, отварить, но с сохранением маленькой жесткости, отбросить на дуршлаг (отвар может быть использовать для изготовка овощного супа), облить прохладной водой, дать хорошо стечь воде. В случае если будет необходимость, то перед обжаркой дополнительно обсушить.
-
- Смешать блендером яйца, молоко, щепотку соли, сметану и муку до однородной массы. Влить в сковороду много масла, хорошо прогреть, обмакнуть каждое соцветие в кляр, обжарить, выложить очень вкусную цветную капусту в кляре на обширное блюдо, выстланное картонными полотенцами.
-
- Разорвать на куски зелень базилика прямо в чашу блендера, всыпать орехи кедра, добавить пармезан и 2-3 зубчиков чеснока, влить масло (надо оливковое), подсолить, взбить до получения однородного соуса песто, переложить в соусник.
-
- Измельчить до состояния пюре очищенные от семян и кожицы мясистые помидоры и несколько зубков чеснока, добавить соль, перемешать, всыпать крахмал, довести до однородности. Вылить взятую смесь для томатного соуса в сковороду, проварить до получения желаемой густоты, дать остыть, перелить в соусник.