Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и бросить на день в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 г. сахара
  • 2 ананаса
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. чёрного рома
  • 1 корень имбиря (свежий)

Приготовление:

  1. Порезать маленькими ломтиками очищенные ананасы.
  2. Очистить корень имбиря и порезать кружками шириной по два сантиметра, сложить в кастрюлю, залить (5 чашек на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и подогреть, помешивая до кипения.
  3. По окончании полного растворения сахара нагревать еще три минутки и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин..
  4. Достать имбирь из сиропа и положить куски ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, временами помешивая 7-8 мин..
  5. Вытащить ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
  6. Сироп проварить еще пятнадцать мин., пока не остается два стакана воды, добавить третья часть стакана чёрного рома и при слабеньком нагреве проварить очередной минутку.
  7. Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин..
  8. Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе может быть приготовить заранее и бросить на деньки в холодильнике.

ТОРТ Ананасовый с Тропическим Вкусом Pineapple cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»