Десерт-желе с творогом и печеньем
Смачный и неповторимый десерт, просто подготавливается и нравится не считая того тем, кто индифферентен к творогу.
Ингредиенты:
- сметана 25% четыреста мл
- творог триста 50 г.
- печенье двести г.
- молоко 100 мл.
- желатин 20 г.
- сахар один стакан
- какао три ст.л.
Приготовление:
- Желатин залить на 10 мин., после чего влить молоко и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Смешать протертый творог, сметану, добавить желатиновую массу. Поделить на три части.
- В первую добавить какао-порошок, во вторую — крошки печенья, третью загрузить без добавок. Выложить консистенции в силиконовую форму, меняя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на пара часов. Перевернуть на тарелку.
Совет
Украсить шоколадной глазурью, мармеладом, шоколадными фигурами, драже, зефиром.