Домашнее пирожное «Whoopie»
Пирожное Whoopie Pie оригинально смотрится – сочетание насыщенных шоколадных цветов и белоснежного крема делает изделие торжественным, праздничным и очень аппетитным.
Ингредиенты: для теста:
- мука 150 г.
- сахар 100 10 г.
- масло сливочное 100 г.
- молоко 100 мл.
- какао шестьдесят 5 г.
- яйца один шт.
- сахар ванильный один ч.л.
- разрыхлитель один ч.л.
для крема:
- сливки 30% двести мл
- пудра сладкая 1/2 ст.л.
Приготовление:
- Масло немного размягчить, взбить с сахаром, добавить яйцо, и снова взбить. Перемешать сухие ингредиенты: какао, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Неторопливо добавить мучную смесь и молоко к масляной консистенции.
- Выложить тесто на пергамент столовой ложкой, разровнять, чтобы оказался маленькой круг. Выложить, так, другое тесто. Выпекать в духовке 10-12 мин., остудить. Крем: взбить сливки и сладкую пудру.
- Взять один испеченный круг (вупи), на него выложить ложкой или средством кондитерского мешка крем, и накрыть 2-ой половинкой вупи. Так же поступить и с остальными вупи.
- Отправить домашнее пирожное «Whoopie» в холодильник (мин. на 30). По окончании времени пирожное может быть есть. Хранить готовые вупи может быть в холодильнике или в морозилке.