Лимонные плетенки с черникой и джемом

Лимонные корзинки с черникой и джемом

Обычный рецепт лимоновых корзиночек с черникой и смородинным джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием изготовления.

Ингредиенты:

  • сметана триста г.
  • мука 170 г
  • смородина 100 25 г..
  • черника 100 25 г..
  • масло сливочное 100 г.
  • пудра сладкая 100 г.
  • яйца(желток) один шт.
  • сок лимонный три ст.л.
  • джем смородинный два ст.л.
  • желатин два ст.л.
  • цедра лимона один ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сладкой пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник мин. на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, посыпать мукой.
  2. Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, аккуратно распределить по дну и стенам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. После чего поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 мин..
  3. Остудить, каждую намазать смородинным джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сладкую пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
  4. Соединить со сметаной. Накрыть, отправить мин. на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»