Картофельный цимес с сухофруктами
Картофельный цимес с курицей и добавленными в него сухофруктами (изюм и чернослив). Благодаря собственной сытности, предназначено это блюдо для обеда или плотного завтрака.
Это замечательное и смачное блюдо, потому что картошка с курицей хорошо смешивается, а добавление сладости за счет изюма и чернослива делает его очень увлекательным для гурманов.
Ингредиенты:
- картофель двести 50 г.
- чернослив 25 г.
- изюм 25 г.
- масло сливочное 10 г.
- мука 10 г.
- сахар 5 г.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Чернослив и изюм помыть. Картофель почистить, порезать маленькими дольками и сложить в кастрюлю. Залить и варить под закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности картофеля добавить изюм и чернослив.
- Через 5 мин. по окончании их прибавления, всыпать сахар и соль. Муку обжарить на сковороде, положить В том же направлении картофель, добавить корицу и масло. Перемешать картофельный цимес с сухофруктами и подать к столу.