Британский чизкейк с кокосовой стружкой
Чизкейки, по технологии изготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски — запеченный, британский — без выпечки, холодный.
В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и совсем без него обходятся.
Ингредиенты: для коржика:
- мука 130 г.
- сахар 40 г.
- масло сливочное шестьдесят г
- стружка кокосовая 20 г.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сыр филадельфия четыреста г
- сливки 33% двести г.
- сахар карий 50 г.
- шоколад 50 г.
- желатин двенадцать г
- для декорации:
- стружка шоколадная
- стружка кокосовая
- клубника
- киви
Приготовление:
- Соединить все продукты для коржа. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке поперечником 20 один сантиметр. Чизкейк будет небольшой. Готовить коржик мин. на пятнадцать, выполняя температуру 170 градусов.
- Залить желатин прохладной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу протереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Подогреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
- Уложить в разъемную формочку кокосовый коржик, налить сверху сливочную смесь, разровнять, отправить британский чизкейк с кокосовой стружкой в мороз надо на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.