Салат из копченой курицы с грибами и черносливом
Салат из копченой курицы с черносливом и грибами. Для этого салатика употребляются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие.
Ингредиенты:
- 350 г. копченой куриной грудки
- 300 г. новых шампиньонов
- 200 г. чернослива без косточек
- 6 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий огурец
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Порезать соломкой копченую куриную грудку, на небольшой терке натереть яичные желтки.
- В кипяточке на пара мин. замочить чернослив, по окончании чего, как и курицу, порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать кусками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
- Свежий огурец промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- В всякую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, любой из которых нужно промазать майонезом:
- слой 1-ый — мясо,
- слой 2-ой — желтки,
- слой 3-ий — чернослив,
- слой 4-ый — грибы с луком (посолить и поперчить),
- слой 5-ый — огурец (посолить),
- последний слой — опять мясо.
- В конце украсить салат последующим образом: 3-мя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно несколько мин. прокипятить в крепком чае, меж броской и чёрной частями выложить разделительную полосу из размельченных маслин.