Дамлама в мультиварке

Дамлама в мультиварке

Само заглавие «дамлама» – производная от узбекского «думляш», что в переводе означает «запарить», «приготовить на пару». Подобные блюда находятся и в таджикской, монгольской, казахской, киргизской кухнях.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 5-7 клубней картофеля
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • капуста
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху — нашинкованный лук, мелко порезать картофель и вываливать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, любой слой приправить по вкусу и посолить.
  2. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время два часа, по окончании изготовка разложить по тарелкам, посыпать размельченной зеленью.
  3. Дамлама в мультиварке будет вкуснее, в случае если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей может быть добавить чеснок.

Басма в мультиварке — пятничный эксперимент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»