Сливочный чизкейк на морковной базе
Для наполнения мы используем сгущенка, свежевыжатый морковный сок и сливочный сыр. А вершину морковного чизкейка украшаем сладостной и немного острой глазурью.
Ингредиенты:
для базы:
- морковь четыреста г
- финики 100 г.
- орешки пекан 50 г.
- масло кокосовое 1,5 ст.л.
- корица один ст.л.
- ванилин один ч.л.
для внутренности:
- сыр сливочный четыреста г
- лимон(цедра) один шт.
- сметана 1/2 стакана
- мед два ст.л.
- ванилин один ч.л.
- орешки пекан
Приготовление:
- Тертую морковь взбить в блендере с орешками, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна оказаться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
- Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную базу выложить слой крема и украсить орешками пекан. Отправить чизкейк на морковной базе в холодильник на два часа.