Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита. Для уникальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Прекрасно такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести г.
  • говядина двести г.
  • чернослив 150 г.
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • орешки кедровые 50 г.
  • яблоко зеленоватое один шт.
  • сметана/майонез
  • чеснок

Приготовление:

  1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из консистенции, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
  2. Очистить огромное зеленоватое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
  3. Чернослив хорошо помыть, если он очень сухой, то залить тёплой водой и дать малость постоять, порезать узкими полосами, положить его на яблочный слой, умеренно полить небольшим числом соуса.
  4. Последующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и также смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, посыпать его орехами кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»