Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита. Для уникальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Прекрасно такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- говядина двести г.
- чернослив 150 г.
- сыр твёрдый 100-150 г.
- орешки кедровые 50 г.
- яблоко зеленоватое один шт.
- сметана/майонез
- чеснок
Приготовление:
- Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из консистенции, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
- Очистить огромное зеленоватое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
- Чернослив хорошо помыть, если он очень сухой, то залить тёплой водой и дать малость постоять, порезать узкими полосами, положить его на яблочный слой, умеренно полить небольшим числом соуса.
- Последующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и также смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, посыпать его орехами кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.