Сладкий морковный пирог со сливочным сыром
Морковная выпечка — она какая-то особая и необыкновенная, согласитесь?
Ингредиенты:
- морковь четыреста 50 г.
- яйца два шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- стружка кокосовая 1/2 стакана
- корица один ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- орешек мускатный 1/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный двести 25 г.
- пудра сладкая три стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- экстракт ванили один ч.л.
- экстракт лимона один ч.л.
Приготовление:
- Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде с помощью блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной смеси. После чего, неторопливо ввести приготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
- Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 мин., при 175 градусах. Для изготовка крема надо хорошо смешать все приготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.
Совет
Перед подачей пирог надо охладить.