Конфеты-желе с грушей

Конфеты-желе с грушей

Разновидностей сладких блюд и десертов на базе груши огромное количество. В том числе и желе из груш. Зависимо от набора ингредиентов и технологии переработки товаров грушевое желе выходит различным по вкусовым сочетаниям и внешнему облику.

Ингредиенты:

  • груша 4-5 шт.
  • вода 100 мл.
  • желатин 30 г.
  • сахар

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Заместо груш может быть использовать каждые другие фрукты или ягоды. Налить немножко воды в кастрюлю, положить груши, отправить на пламя. Варить груши до мягенького состояния. В случае если употребляются сочные ягоды, то воду может быть не наливать.
  2. Измельчить груши, применяя блендер, протереть через сито. Оказавшееся пюре поместить в кастрюлю, отправить на пламя. Насыпать сахар по вкусу, варить приблизительно 5 мин. на негромком огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на два минутки. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. В случае если желатин стопроцентно не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
  3. Постелить в форму необыкновенную бумагу, вылить массу. В то время, когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, посыпать сахаром. Может быть порезать ножиком или выжать формочками для печенья. Надо перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.

Грушевый мармелад.

Желейные конфеты со вкусом лимона в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»