Лимонные кексы в лимоновом сиропе с базиликом
Обычный рецепт лимоновых кексов в сиропе с базиликом американской кухни с фото и пошаговым описанием изготовления. Просто приготовить в домашних условиях за два часа.
Ингредиенты:
- 500 г. сахара
- 350 мл. воды
- 140 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан взбитых сливок
- 3/4 стакана муки с разрыхлителем
- 5-6 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. цедры лимона
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Смазать кисточкой формочки для кексов распущенным сливочным маслом, убрать на два минутки в холодильник, достать и повторить операцию, по окончании чего припудрить формочки мукой.
- Выставить миксер на высшую скорость и взбить масло и стакан сахара с добавлением соли до воздушного состояния, добавить желтки от яиц и взбить, прибавить к консистенции два ст.л. лимонного сока, один ст.л. натертой цедры лимона и взбить все миксером до однородности, включить духовку для разогрева.
- Перевести миксер на неспешную скорость, всыпать муку (добавлять частями) и перемешать до однородности теста.
- Взбить белки с солью до состояния водянистой пены, добавить два ст.л. сахара и взбить до смеси пышного густого крема.
- Смешать его до однородности с тестом
- Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности, смешать чайную ложку цедры лимона с два ст.л. сахара.
- Разложить тесто в формочки, посыпать консистенцией цедры и отправить в духовку с температурой 190 градусов, кексы готовься через 25 мин., дать им остыть в формочках пятнадцать мин..
- Смешать для сиропа полтора стакана воды, полстакана лимонного сока, веточки свежайшего базилика (8 шт.), цедру лимона, всыпать оставшийся сахар, подогреть до кипения на не сильный огне, временами помешивая, в то время, когда сироп закипит снять крышку и варить еще 10 мин., процедить и дать остыть.
- Достать кексы из формочек, лимонные кексы в лимоновом сиропе с базиликом разложить по глубочайшим тарелкам (пиалам) и залить сиропом, украсить взбитыми без сахара сливками.