Слоеный салат «Ночка» с черносливом
Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом! Хорошо подойдёт для Вашего торжественного стола. Пошаговый рецепт изготовления.
Ингредиенты:
- грудка куриная триста г.
- чернослив двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- огурец соленый два шт.
- морковь два шт.
- яйца два шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок один зубчик
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Салат надо выкладывать слоями. Любой слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое по окончании остывания надо порезать маленькими кубиками.
- Свежайшую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который надо пропустить через пресс. По окончании чего просто прожарить на масле. За ранее размягченный чернослив нужно порезать соломкой.
- Сыр твёрдых видов протереть через терку. Последующий слой — обжаренный репчатый лук. Потом нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом просто настояться. По окончании чего подавать к столу украсив перьями лука.
Совет
При желании может быть поменять куриное мясо вареной свининой. Чернослив не должен быть сладких видов.