Уникальный салат с персиками и помидорами
Салат из персиков, помидоров и мягенького сыра, с базиликом. Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орешками, заправленный фруктовым соусом на базе бальзамика.
Ингредиенты:
- персики четыре шт.
- помидоры красные три шт.
- помидоры желтоватые три шт.
- помидоры черри 1/2 стакана
- листья мяты 1/4 чашечки
- масло оливковое три ст.л.
- уксус бальзамический один ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- сельдерей два веточки
- соль
Приготовление:
- Для изготовка заправки смешать оливковое качественное масло , бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Персики разрезать напополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
- Помидоры красноватого и желтоватого цвета порезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обыкновенные помидоры и помидоры-черри, рубленые стволы сельдерея. Посыпать солью, порванными руками страничками мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.
Совет
Для изготовка блюда может быть использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую травку). Персики может быть поменять на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или зайчику.