Царский Цезарь с обжаренными креветками
Метод изготовления аппетитного салата “Цезарь с царскими креветками и сыром» в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:
- креветки 10 шт.
- хлеб белый двести г.
- сыр пармезан 30 г.
- салат ромэн один пучок
- масло оливковое три ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- мед один ст.л.
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- анчоусы два шт.
- яйца один шт.
- масло растительное 40 мл.
- масло оливковое 20 мл
- сок лимонный один ч.л.
- соус вустерский 1/5 ч.л.
- горчица 1/5 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить креветки: промыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой консистенцией креветки, загрузить стоять в маринаде на полчаса.
- Вытащить креветки, обсушить картонными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по паре мин. с каждой стороны. Обжаривать надо , пока креветки не растеряют прозрачность. Вытащить их из сковороды и переложить в миску.
- Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, подогреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, посыпать специями и солью, отправить для подсыхания на пара мин. в духовку.
- Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
- Разорвать салат ромэн на куски, переложить в миску, залить небольшим числом соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, посыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.