Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом
Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он поближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который нередко употребляют как подмену. Но для улучшения смеси, а конкретно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягенький творог.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье «Юбилейное» 150 г.
- сок яблочный 50 г.
для внутренности:
- творог четыреста г
- йогурт натуральный триста 50 г.
- яйца два шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 3,5 ст.л.
- крахмал 1,5 ст.л.
Приготовление:
- В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. В случае если нет блендера, то может быть сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в приготовленную форму взятую массу, утрамбовать руками.
- Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, хорошо взбить в однородную массу, залить в форму.
- Форму с чизкейком хорошо обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, так как подготавливаться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет позже на водяной бане.
- Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуток ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, загрузить форму остывать на два часа прямо в духовке, позднее поместить блюдо для окончательного остывания в холодильник, потом может быть приглашать домашних к столу.