Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят базу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!

Ингредиенты:

  • бульон овощной триста мл
  • баклажаны триста г.
  • сливки сто пятьдесят мл.
  • сыр сливочный тридцать г.
  • помидоры один шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок четыре зубчика
  • травы прованские один ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать маленькими кусочками (кубиками или дольками), оставить на пятнадцать мин. в подсоленной воде — именно поэтому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до двести градусов, поставить запекаться на двадцать мин..
  2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить В том же направлении стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить пламя и загрузить тушиться на десять мин. под закрытой крышкой.
  3. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к взятому овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере опять, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»