Вторник , 17 мая 2022

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — это традиционное блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 400 г. копченых свиных ребрышек / бекона
  • 300 г. картофеля
  • 100 г. гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Приготовление:

  1. Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить десять мин., нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще десять мин., добавить нарезанный картофель.
  2. Всыпать разбухший горох, залить , приправить тёмным перцем, гвоздикой, лавровым страницей, посолить, перевести режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность выяснить по гороху), отключить и дать настояться, но можно имеется сразу.
  3. Разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.

Домашние видео рецепты — гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с копчёными рёбрышками в мультиварке

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.