Южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

Готовый южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 500 г. говяжьей нарезки
  • 400 г длиннозерного риса
  • 250 г. копченой колбасы
  • 100 г. репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. острого томатного соуса
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ствол сельдерея
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле семь мин., засыпать колбасу и поджарить еще 5 мин..
  2. Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, порезать ломтиками черешки сельдерея.
  3. Добавить все к мясу, поперчить консистенцией из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 мин..
  4. Всыпать рис, перемешать, обжарить два минутки, добавить бульон, заправить лавровым страничкой, дать закипеть, сделать пламя наименьшим и тушить 20 мин., закрыв крышкой.
  5. Готовый южноамериканский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.

Плов из говядины по-узбекски. Как легко приготовить плов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»