Домашний «Фондан» с чёрным шоколадом
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот уникальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с водянистым шоколадом внутри.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца два шт.
- пудра сладкая четыре ст.л.
- мука два ст.л.
- какао
Приготовление:
- Растопить на водяной бане, другими словами над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Раздельно взбить активно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сладкую пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать с помощью лопатки.
- Насыпать муку. Надо знать, что соединять с яичной консистенцией, следует уже остывший шоколад. Если он будет жарким, то ничего не окажется. Насыпать немножко какао-порошка, снова размешать с помощью лопатки (не миксером). Должна оказаться тягучая, густая масса.
- Вылить массу в формочки (может быть взять или силиконовые, или глиняние). Заполнять не всецело, так как в протяжении готовки тесто встанет. Отправить на восемь мин. в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с чёрным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.