Щавелевый украинский суп
Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травкой. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Ингредиенты:
- щавель двести г.
- яйца три шт.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- вода семь чашек
- лук репчатый один головка
- масло растительное два ст.л.
- перец чёрный молотый
- сметана
- укроп
- соль
Приготовление:
- Морковь, картофель и лук измельчить (маленькими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, довольно часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут пять). Не передержите, чтобы овощи не купили коричневый оттенок. Позже влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
- Варить на мелком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (мин. 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить чёрный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.
- Варить еще мин. 7, позже добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет — пол яйца на человека) и Нарезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.