Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
По неким данным, супы праотцы умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде употреблялись шкуры животных, какие подвешивались над огнем. Наистарейшем рецепт супа упомянут в кулинарной книжке Апикура, написанной в IV веке.
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г.
- сливки 100-200 мл
- картофель два шт.
- лук репчатый один головка
- бульон куриный
Приготовление:
- Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
- Картофель с маленьким числом бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на негромком огне. Добавить оставшийся бульон, в случае если крем-суп из шампиньонов оказался через чур густым.
Совет
При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.