Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Тирамису – десерт-мечта с итальянским прошедшим. Он ассоциируется с отдыхом на просторной террасе где-нибудь на берегах Средиземного моря, нежным благоухающим ветром.

Ингредиенты:

  • сливки 30% триста мл
  • печенье песочное двести 50 г.
  • сыр маскарпоне двести 50 г.
  • какао(напиток) один стакан
  • пудра сладкая 1/2 стакана
  • ликер шоколадный 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Печенье обмакнуть поштучно в какао и уложить вдоль стен бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и посыпать тертым шоколадом.

Десерт Тирамису рецепт

Жить вкусно с Джейми Оливером восемнадцать серия|Шоколадный тирамис,Шоколадные трюфели,шоколадный коктейль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»