Итальянский суп «Минестроне» дома
Минестроне — «огромный суп» в переводе с итальянского языка, другими словами суп с огромным числом ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из более всераспространенных рецептов средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку четыреста пятьдесят г.
- фасоль консервированная четыреста г.
- цуккини 200-250 г.
- фасоль стручковая двести г.
- паста сто г.
- морковь два шт.
- стебель сельдерея один шт.
- картофель один шт.
- лук репчатый красный один головка
- розмарин один ч.л.
- перец красный молотый 1/8 ч.л.
- сыр Пармезан
- соль
Приготовление:
- Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли процедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль Нарезать маленькими кусочками.
- На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение пять — восемь мин..
- В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За десять мин. до готовности добавить сухую маленькую пасту.
- Пламя отключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять пара мин. под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.
Совет
Для насыщенности блюда крайне важно медленно обжаривать овощи на маленьком огне. Вместо овощного можно применять бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.