Пятница , 22 октября 2021

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Суп из рубца (фляки) является одним из самых фаворитных блюд в Варшаве. В былые времена бывая в Польше обожала суп с потрошками (это мы его так называли), он очень похож на ваш фляки по варшавски.

Ингредиенты:

  • 400 г. говяжьего рубца
  • 200 г. говяжьих костей
  • 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
  • 20 г.. сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • имбирь
  • майоран
  • соль

Приготовление:

  1. Хорошо промыть в горячей воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
  2. Сварить костный бульон, отлить приблизительно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить четыре часа.
  3. Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи Нарезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
  4. Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
  5. Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать узкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  6. Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, раздельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.

Говяжий рубец, закуска.

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *