Уха с водкой по-старорусски

Уха с водкой по-старорусски
Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • 3-4 л воды
  • 800 г рыбы
  • 400 г. картофеля
  • 100 г. репчатого лука
  • 50 г. водки
  • 1 морковь
  • 5-6 г.орошин тёмного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • оливки
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить рыбу, бережно выпотрошить и вырезать жабры, шепетильно промыть проточной водой.
  2. Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и проварить по окончании еще пятнадцать мин..
  3. Нарезать крупно картофель, морковь - кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука полностью.
  4. Заправить уху лавровым страницей, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым тёмным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, разрешить настояться пятнадцать мин., луковицу вынуть из кастрюли и выкинуть.
  5. Перед подачей уху с водкой по-старорусски возможно заправить оливками, украсить узкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.

Рецепты шинкаря №29 - Уха на водке

Уха по-Царски (из горбуши с водкой) мега вкусно



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.