Блинный тортик с какао и шоколадом
Шоколадный блинный тортик с нежнейшим творожным кремом. Блинно-шоколадный тортик со сгущенкой и орешками. У каждой хозяйки собственный секрет блинов: одни готовят их с мясом и грибами, другие выбирают сладкие внутренности — варенья, ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- 100 г. муки
- 50 г. шоколада
- 1 яйцо
- 4 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. растительного масла
- сахар
- соль
для крема:
- 500 мл молока
- 50 г. ванильного сахара
- 40 г. кукурузного / картофельного крахмала
Приготовление:
- Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, жарить блины.
- Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в прохладном молоке (100 мл.) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить узенькой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.
- Смазать любой блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через один час блинный тортик с какао и шоколадом может быть подавать к столу.