Традиционная уха из карася

Классическая уха из карася

Рыбный суп или традиционный рецепт ухи из речного карася. Всегда можно приготовить в домашних условиях превосходный и очень вкусный свежий рыбный суп!

Ингредиенты:

  • карась четыре шт.
  • картофель три шт.
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить , довести до кипения, снять всплывшую пену.
  2. Морковь измельчить на терке (большой), картофель Нарезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
  3. Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.

Уха из речной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»