Болгарский пирог с грецким орешком
Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для изготовления глазури, нужно, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 600 г
- кефир двести г.
- маргарин 70 5 г.
- сахар шестьдесят г
- молоко 50 г.
- яйца два шт.
- дрожжи сухие один ст.л.
- соль
для смазки:
- яйца(желток) два шт.
- молоко два ст.л.
для внутренности:
- орешки грецкие 1,5 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло сливочное два ст.л.
- мед два ст.л.
- корица один ч.л.
Приготовление:
- Заранее, молоко подогреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахар, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все составляющие.
- Порционно ввести муку, замесить тесто. После чего его убрать в тепло для расстайки. Орешки, корицу и сахар перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто поделить на равные части.
- Обе части раскатать, одну промазать консистенцией масла и меда, посыпать консистенцией орехов и корицы, накрыть 2-ой. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 — двенадцать частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 мин., при 170 градусах.
- Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для изготовка глазури, надо, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.