Десертное желе из белоснежного вина с бананами

Десертное желе из белого вина с бананами

Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от равновесного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.

Ингредиенты:

  • бананы два шт.
  • вино белоснежное два стакана
  • сахар 1/3-1/2 стакана
  • желатин два ст.л.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле сахар и желатин. Влить полстакана белоснежного вина, загрузить для набухания на пара минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на негромкий пламя и довести до кипения, перемешать, варить на слабом огне в течение минутки или 2-ух.
  2. Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, порезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в мороз на два часа. Желе из белоснежного вина должно всецело застыть.

Совет

Чтобы десерт может быть было просто достать из формы — её нижнюю часть нужно обмакнуть в тёплую воду на пара секунд, а после чего перевернуть на десертную тарелку. Блюдо может быть украсить ягодами с броской расцветкой, листочком мяты.

Приготовление белого вина. Вино из Цитронного Магарача. Часть 2. Виноград 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»