Десертное желе из белоснежного вина с бананами
Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от равновесного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.
Ингредиенты:
- бананы два шт.
- вино белоснежное два стакана
- сахар 1/3-1/2 стакана
- желатин два ст.л.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать в кастрюле сахар и желатин. Влить полстакана белоснежного вина, загрузить для набухания на пара минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на негромкий пламя и довести до кипения, перемешать, варить на слабом огне в течение минутки или 2-ух.
- Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, порезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в мороз на два часа. Желе из белоснежного вина должно всецело застыть.
Совет
Чтобы десерт может быть было просто достать из формы — её нижнюю часть нужно обмакнуть в тёплую воду на пара секунд, а после чего перевернуть на десертную тарелку. Блюдо может быть украсить ягодами с броской расцветкой, листочком мяты.