Креветки в беконе запеченные в духовке
Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон. Запекаем в за ранее нагретой духовке 10-15 минут при двести градусах до зарумянивания бекона.
Ингредиенты:
- 12 полос бекона
- 12 больших креветок
- помидоры черри
- руккола
- ломтики лимона / лайма
- кисло-сладкий соус
- для маринада:
- 1 лайм
- 1/2 головки сладкого лука
- 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
- Соевым соусом залить креветки, уложить на их тонко нарезанный лимон или лайм, посыпать размельченным луком, все замариновать в течение получаса.
- Извлеченные из маринада креветки завернуть в полосы бекона, выложить их на решетку.
- Креветки в беконе запеченные в духовке готовятся 3-5 мин. при температуре две тыщи С, после чего перекладывается на блюдо, украшается зеленью, помидорами черри и ломтиками лайма или лимона.