Традиционный овощной гаспачо

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый холодный суп в мире.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
 - перец болгарский красный два шт.
 - перец чили один шт.
 - огурцы один шт.
 - лимон один шт.
 - батон 1/2 шт.
 - уксус один ст.л.
 - масло оливковое один ч.л.
 - чеснок два зубчика
 - тимьян один пучок
 - соль
 
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и Нарезать овощи на мелкие кубики.
 - Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба кроме этого нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в громадную емкость. Раздельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
 - Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в классический овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.
 
				
					





