Пудинг из йогурта в духовке
База блюда — старенькый продукт из молока, очень нужный для здоровья. Одна из преданий гласит о том, что секрет изготовка кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел.
Люди, какие не переносят лактозу, сумеют использовать в еду йогурт, он существенно лучше усваивается организмом.
Ингредиенты:
- йогурт питьевой фруктовый 500 мл
- сахар 150 г.
- мука 100 20 г..
- масло сливочное 100 пятнадцать г.
- яйца четыре шт.
- сахар ванильный 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
- Раздельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, аккуратно, движениями снизу ввысь, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в их может быть добавить щепотку соли.
- Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 100 шестьдесят градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
Совет
Очень принципиально не открывать духовку в протяжении выпечки, в неприятном случае пудинг осядет.