Пудинг из йогурта в духовке

Пудинг из йогурта в духовке

База блюда — старенькый продукт из молока, очень нужный для здоровья. Одна из преданий гласит о том, что секрет изготовка кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел.

Люди, какие не переносят лактозу, сумеют использовать в еду йогурт, он существенно лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой фруктовый 500 мл
  • сахар 150 г.
  • мука 100 20 г..
  • масло сливочное 100 пятнадцать г.
  • яйца четыре шт.
  • сахар ванильный 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
  2. Раздельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, аккуратно, движениями снизу ввысь, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в их может быть добавить щепотку соли.
  3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 100 шестьдесят градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.

Совет

Очень принципиально не открывать духовку в протяжении выпечки, в неприятном случае пудинг осядет.

[Кулинарный класс] Йогуртовый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»