Апельсинные цукаты к чаю
Из ненадобных апельсинных корочек может быть приготовить красивое лакомство, цукаты. Это и смачное и необходимое дополнение к чаю, видное и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.
Ингредиенты:
- апельсин четыре шт.
- сахар 2,5 стакана
- вода два стакана
Приготовление:
- Хорошо помыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать пара вертикальных надрезов, кожицу снять. Белоснежную часть удалить, оранжевую порезать полосами и замочить ее на два часа в прохладной воде. На негромком огне разогреть воду с сахаром , кипятить сироп до полного растворения сахара.
- Всыпать приготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки средством сита, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсинные цукаты высушить, хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.