Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками
Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!). Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером.
Ингредиенты:
- бульон овощной пятьсот мл.
- молоко триста мл
- сидр сто пятьдесят мл.
- сыр стилтон сто десять г.
- сыр пармезан пятьдесят г.
- масло сливочное пятьдесят г.
- хлеб белый два куска
- лук репчатый один головка
- лук-порей один шт.
- картофель один шт.
- сливки два ст.л.
- мука один ст.л.
- соль
Приготовление:
- Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить десять мин. под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (неизменно помешивая).
- В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать не сильный нагрев, готовить полчаса.
- Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 мин..
- Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не позволять кипеть!).
- В случае если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то окажется нежный суп-пюре.