Аппетитный салат «Арбузная долька»

Аппетитный салат «Арбузная долька»

Украсьте собственный праздничный стол салатом в виде сочной арбузовой дольки. Может быть, вкус салата уже никого не поразит, но вот оформление точно повеселит многих.


Ингредиенты:

  • куриная грудка 300-400 г
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • яичка 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленоватый один пучок
  • маслины
  • сметана


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в консистенции сливочного и растительного масла. Яичка отварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яичка, сметана. Украсить блюдо последующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  3. Лук зеленоватый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы порезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полосы). По слою помидоров распределить не достаточно тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  4. Аппетитный салат «Арбузовая долька» либо слету подать к столу, либо убрать в холодильник.

Совет

Для декорации салата может быть использовать не помидоры, укроп и маслины, а красноватый болгарский перец, петрушку и чернослив.

САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА

Салат «Арбузная долька»



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.