Первое

Суп с домашней рисовой лапшой

Суп с домашней рисовой лапшой

Супчик по собственному вкусу очень взбадривает, а о запахе я вообщем молчу. Своим запахом суп с рисовой лапшой вызовет чувство голода даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • мука сто г.
  • вода сто мл..
  • яйца один шт.
  • рис пропаренный 1-1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для супа:

  • филе трески триста г.
  • помидоры черри пять шт.
  • кабачок один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое три ст.л.
  • соус устричный два ст.л.
  • чеснок пять зубчиков
  • вода 1,5-2 л
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через небольшое ситечко, чтобы не попадались небольшие частички.
  2. Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
  3. Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
  4. Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, вскипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.

Традиционный суп по-цзинаньски

Куриный суп с лапшой и овощами. (Вкусный, но странный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»