Салат из телятины с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем. Очень обычный и вкусный салатик по-быстрому.
В качестве головного составляющего в мясных салатах в большинстве случаев употребляют свинину, телятину, говядину, зайчика, курицу или индейку.
Ингредиенты:
- 300 г. телятины
- 200 г. картофеля
- 100 г. репчатого лука
- 3 яйца
- 2 моркови
- 1 банка маринованных опят
- майонез
- горчица
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и вареную телятину порезать маленькими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
- Помыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть загрузить для дизайна, порезать маленькими кубиками лук.
- Приготовить из консистенции майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
- Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в такой последовательности: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
- Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час может быть подавать.